№8

Сентябрь 30, 2018
Александр Андреев
Директор по маркетингу
Хитачи Пауэр Тулз РУС
andreev@hitachi-pt.ru

Можно сказать, что мы вышли на финишную прямую в процессе подготовки и перехода на новую марку. С 1 октября наша компания и другие наши филиалы в мире переходят на новое имя. В нашем случае, мы будем называться Хайкоки Пауэр Тулс РУС. Как уже говорил ранее, ничего не меняется – только имя. Конструкция, характеристики, ассортимент и названия моделей остаются, как и прежде, поменяются только штрихкоды и номера артикулов. Тоже касается и программы расходных материалов.

1 октября будет представлен наш новый сайт www.hikoki-powertools.ru Обо всем этом подробно – в следующем выпуске Новостей. В этом мы подробнее поговорим о технологии MultiVolt, поскольку не стали выводить ее на рынок в начале года как все европейские филиалы (под маркой Hitachi), но решили вывести сразу под новой маркой HiKOKI.

Вся линейка ассортимента MultiVolt будет представлена на выставке MITEX2018 c 6 по 9 ноября в Экспоцентре в г.Москве на нашем стенде. Образцы будут как на стендах, так и доступны для тестирования на нашей демоплощадке. Первые поставки товара под маркой HiKOKI пойдут у наших дистрибьюторов с декабря этого года. Новые аккумуляторы MultiVolt уже доступны для заказов в нашем представительстве. Подробный материал о них был в предыдущих выпусках Новостей, а презентация выложена на нашем ресурсе http://download.hitachi-pt.ru

О продвижении новой марки в этом году и планах на 2019 мы расскажем нашим дилерам 7 ноября – на эту дату мы планируем проведение Дилерской Конференции.

Подробнее о наших мероприятиях на выставке с 6 по 9 ноября – в следующих выпусках Новостей, но уже сейчас есть смысл заранее договорится с сотрудниками представительства, с которыми вы работаете о более точных времени и датах встреч во время выставки, с тем, чтобы мы могли заранее распланировать удобное время.



 Представляем вам, наш новый корпоративный ролик HiKOKI. В самое ближайшее время появится версия с русскими субтитрами.




https://drive.google.com/file/d/1M5XyEYKwAhLac3-Eo2kFR2ny3reFCwcM/view

ТЕХНОЛОГИИ

Александр Андреев 
Директор по маркетингу Хитачи Пауэр Тулз РУС 
andreev@hitachi-pt.ru

Сегодня в этом разделе в дополнение к предыдущим публикациям, представляем материал с сайта www.protoolreview.com, посвященный выходу на рынок новых батарей Hitachi (HiKOKI) MultiVolt.
Ссылка на первоисточник: https://www.protoolreviews.com/news/hitachi-multivolt-battery-coming-fall-2018/36019/

Hitachi начинает продажи новых аккумуляторов MultiVolt этой осенью.


На рынок выходят новые аккумуляторы Hitachi MultiVolt, и это означает, что DeWalt с их системой FlexVolt теперь не единственный на рынке с подобным решением. Системы похожи друг на друга, но есть очень заметные отличия. И конечно же, каждая из систем рассчитана на существующий парк инструмента и новые модели.

Аккумулятор содержит 10 элементов серии 21700, что дает емкость 144 ватт часа1. Элементы серии 21700 – обладают самой большой емкостью. К примеру, Bosch и Metabo используют серию 20700. Есть информация, что Milwaukee также будет переходить в будущем на новую серию 21700. Hitachi MultiVolt отличается от конкурентов тем, как организована коммутация напряжения. Изначально аккумулятор проектировалсся для новых Hitachi (HiKOKI) моделей с моторами 36Вольт. Он в этом случае выдает 36Вольт и имеет емкость 4 Ампер/ часа, что означает способность выдавать высокую мощность на протяжении долгого времени. 

(ссылка на видеоролик на странице ProToolReviews в Фейсбуке https://www.facebook.com/protoolreviews/videos/10155551261818003/ )


 В тоже время, этот аккумулятор можно использовать на существующем парке 18В инструмента. В этом случае он будет выдавать 18 В и иметь емкость 8 Ампер/часов. Дополнительно, на самом аккумуляторе есть светодиодный индикатор, показывающий степень заряда аккумулятора.

Что касается совместимости Hitachi MultiVolt, аккумулятор подойтет к любому аккумуляторному инструменту Hitachi со слайдерными Li-ion аккумуляторами 18 Вольт или к новым моделям Hitachi MultiVolt. Но старые 18В аккумумляторы на новые модели MultiVolt 36В уже не подойдут.

(Прим.редактора: Очень важный и по-своему, уникальный момент: новые аккумуляторы 36В Multi Volt можно заряжать старыми зарядными устройствами для слайдерных аккумуляторов 18В. Это очень важное преимущество позволит относительно легко внедрить новые аккумуляторы на существующий парк инструмента у клиентов, и позволит в будущем плавно перейти на новую платформу MultiVolt. Также, в программе сохранятся легкие компактные модели на напряжение 18В – достаточно часто профессионалы выбирают менее мощный, но более компактный инструмент)

При том, что новые технологии и показатели действительно впечатляют, цена также приятно удивит потребителя. Вы скорее всего знакомы с программой Hitachi’s Affordable Battery Program по которой 3.0 Aмпер/часа аккумулятор продается по $39 и 1.5 Aмпер/час $29. Hitachi сказали нам, что в настоящий момент они установили цену на новые аккумуляторы на уровне себестоимости, с тем, чтобы сделать максимально доступными новые технологии и обеспечить эффективный вывод на рынок новых технологий.

Новый аккумулятор Hitachi MultiVolt с емкостью 8.0 Aмпер/часов при 18В, стоит около $992 и появился в розничных магазинах с сентября этого года.


ВЕСТИ С ПОЛЕЙ

В этот раз нам прислали совершенно чудный сет фотографий наши партнеры с Республики Молдова:
компания Delta https://deltainstrument.prom.md/,
Facebook: https://www.facebook.com/deltainstrument/

 

Очень инициативная компания с очень системным и качественным менеджментом – как видите, полностью готовы к переходу на новую марку HiKOKI и на месте сделали под свои размеры очень качественные стикеры на торговое оборудование и в целом, очень хорошо подобрали и разместили ассортимент как инструмента, так и садовой техники и аксессуаров. В одном из ближайших номеров я планирую разместить подробное интервью с руководством компании и попрошу их поделится секретами своего успеха. Если у вас есть вопросы по организации работы, расширению ассортимента в сторону B2B и продвижению продаж расходных материалов – прошу присылать ваши вопросы.



   

МАРКЕТИНГ

Фотоконкурс Мисс и мистер Hitachi-HiKOKI 2018

Продолжаем публиковать фото, присланные на конкурс Мистер и Мисс Hitachi-HiKOKI. Свое видение прислал Алексей Несват, компания СтройТех, г.Калининград. Напоминаем, что подведение итогов состоится 7.11.18 в 12.00 на нашем стенде на выставке MITEX2018.




HiKOKI – как и Hitachi, «зеленая» компания

Как вы знаете, наша компания уделяет большое внимание охране окружающей среды и старается внедрять наиболее экологичные технологии производства. Этот подход мы стараемся сохранять и в нашей работе на местах. Пример – сувенирная продукция из дерева. В отличие от пластика, при утилизации разлагается в короткие сроки и не нарушает экологию.




Ароматизаторы для автомобилей будут на нашем стенде на МИТЕКС в качестве сувениров на тему нового поколения MultiVolt.

 
















Возврат к списку