№4

Сентябрь 26, 2018
Александр Андреев
Директор по маркетингу
Хитачи Пауэр Тулз РУС
andreev@hitachi-pt.ru

ВСЯ ПРАВДА О ЦИРКУЛЯРНЫХ ПИЛАХ


Уважаемые Партнеры, в этом выпуске почти нет материалов о новинках, и поэтому я хотел бы подробнее остановится на существующих моделях, скажем так, с недооцененным потенциалом. Поговорим о циркулярных пилах. Тип инструмента, который используют и любители, и профессионалы и для которого вопросы производительности, надежности, удобства в работе и безопасности являются более важными, чем, например, для шуруповертов.

Это и понятно, т.к. циркулярные пилы, как правило, имеют мощный мотор 1000-1500 Вт (мы говорим о самом массовом сегменте с дисками 160-190 мм), их могут использовать достаточно длительное время при больших объемах работ, и они являются источником повышенной опасности, в силу того, что режущий диск вращается с большой скоростью и при работе возможны заклинивания диска или его отскок, в силу неоднородности материала или ошибок оператора

Какие же решения предлагают производители, и Хитачи, в частности?

Массовый сегмент – «недорого и сердито». С7SS является лидером по этому соотношению среди профессиональных брендов и ее достаточно часто используют не только «частник», но и на стройках. (ссылка на сайт). По сути, модель такого класса есть только у Хитачи. (ссылка на www.hitachi-pt.ru )



Плюсы: Простая и надежная конструкция, легкая, недорогая
Минусы: Эргономика – самый базовый вариант: удобно, но отсутствие обрезиненных рукояток при длительной работе приводит к быстрой утомляемости Нет возможности использовать направляющий рельс (параллельная направляющая есть, но сделать идеальный продольный рез не получится (параллельная направляющая привязана механически к корпусу самой пилы. Поэтому возможны отклонения от прямой: а) саму пилу может повести в сторону, б) кромка материала, по которой идет направляющая может быть неровной) 



Средний ценовой сегмент. Инструмент у всех профессиональных брендов очень похож по конструкции и по характеристикам и обладает следующими преи

муществами. Рассмотрим на примере Hitachi C7U3. (ссылка www.hitachi-pt.ru)







  • Более мощный, чем у пил бытового класса, мотор: 1300Вт
  • Отличная эргономика, благодаря удобным обрезиненным ручкам (особенно удобна грибообразная ручка в передней части – огромная разница по сравнению с традиционными ручками цилиндрического типа: лучше контроль инструмента, более удобная и дает большую свободу действий и позиций при распиловке материала. 
  • Возможность работы с направляющими рельсами (ссылка на наш рельс и фото)
  • В случае с C7U3 – тефлоновое покрытие основы снижает сопротивление при движении инструмента даже по мокрому материалу


Среди всех наших моделей циркулярных пил, эта, пожалуй – самая недооцененная (в силу того, что большинство наших партнеров предпочитают выставить в магазине C7SS и иметь инструмент, который сам себя продает, благодаря низкой цене. Если вы являетесь корпоративным клиентом и у вас возник интерес – пишите, мы постараемся по возможности запланировать визит демонстратора или порекомендуем, у кого из дилеров можно на месте посмотреть эту модель и купить.


  


Модели с улучшенным функционалом. С7BU3. Встроенный электрический тормоз. Однажды оценив удобство и безопасность работы, клиент, как правило, другой инструмент уже не будет покупать. (ссылка)

Работает система следующим образом: когда оператор снимает палец с курка переключателя, происходит не только размыкание цепи питания (мотор не работает, но по инерции ротор и диск вращаются с достаточно большой скоростью), но и сама цепь питания замыкается (выводы щеток закорачиваются и наводимая при вращении ротора ЭДС (элетродвижущая сила) взаимодействует с ЭДС статора и мотор очень быстро останавливается. Это заметно экономит время: оператору не нужно ждать, когда мотор полностью остановится, чтобы положить инструмент.

Также, безопасность работы с инструментом значительно повышается.



Аккумуляторная циркулярная пила. С6DBL. Безусловно растущий тренд – использование аккумуляторного инструмента. Это дает в первую очередь мобильность и удобство в работе. Недостатки: меньшая чем у сетевых моделей мощность (но здесь Хитачи решила проблему – см. в следующем номере продолжение о новой линейке инструмента Multi Volt) и высокая цена (вопрос решается, если покупать пилу без аккумулятора и зарядного устройства, в случае если ранее уже приобрели полный набор (например, шуруповерт, аккумулятор и ЗУ).

Дополнительные преимущества этой модели:
• бесщеточный мотор (бОльшая эффективность и размеры)
• благодаря маленьким размерам мотора, шести дюймовый диск справляется с работами, где нужно использовать 7ми дюймовые пилы с обычными моторами.

Ссылка на подробный буклет: http://download.hitachi-pt.ru/NoPasswd/Booklets/C18DBL.pdf





Сетевой бесщеточный инструмент. С6MEY. «Технологии будущего – уже сегодня»

Подробный буклет: http://download.hitachi-pt.ru/NoPasswd/Booklets/C6MEY%20ENGLISH.pdf

Инструмент обладает целым рядом преимуществ, которые дает использование сетевого бесщеточного мотора. Но самое сильное впечатление когда впервые берешь ее в руки – невероятно легкий и компактный инструмент! 2,8кг- это почти на 2 кг легче от аналогичных моделей с традиционным коллекторным мотором. А наличие «умной» управляющей электроники позволяет значительно повысить удобство и безопасность работы!

Все эти модели можно оценить в работе, предварительно связавшись с нашими демонстркаторами: мы постараемся найти возможность запланировать встречу

.



ВЕСТИ С ПОЛЕЙ

Кирилл Бунчук
Демонстратор
bunchuk@hitachi-pt.ru
Сергей Борисов
Демонстратор
borisov@hitachi-pt.ru

Тренинг с компанией ЕКТ, Минск (www.ekt.by)

Мы с большим удовольствием откликаемся на приглашения ЕКТ – будь это проведение обучения или совместные поездки их торговых представителей с нашими демонстраторами. На уровне эмоций – всегда приятно приезжать в Минск. Город очень ухоженный и красивый. Ну и конечно люди: ЕКТ – наш давний партнер и с многими сложились хорошие рабочие отношения. Что касается бизнеса, данная компания является лидером на всей территории бывшего СНГ в части продаж промышленного инструмента, что обусловлено сильной командой отдела продаж и исключительно качественной клиентской подержкой. Достаточно сказать, что по итогам продаж в этом полугодии наша самая высокотехнологичная (и дорогая… )

УШМ G13VE с сетевым бесщеточным мотором заняла первое место в обороте среди других моделей Хитачи. Достаточно сильные позиции в продажах компании занимает и другая наша техника, рассчитанная на профессионалов: тяжелые перфораторы и отбойные молотки и ударные гайковерты.

В конце июня наши сотрудники провели тренинг – как и раньше работала пожалуй самая эффективная схема, когда формируются две команды и по очереди проходят теоретическую часть и практическую часть. По итогам встречи принято решение увеличить количество совместных поездок наших демонстраторов с торговыми представителями и готовится план совместного продвижения нашей новой марки HiKOKI.



  

МАРКЕТИНГ  

Заканчивается акция для дилеров по продвижению G13VE с бесщеточным сетевым мотором. Количество маек ограничено – прошу обращаться к вашим поставщикам


  

У наших демонстраторов можно получить новые магнитные постеры и также обычные А3 размера для оформления мест продаж. Как видите, магнитные постеры можно аккуратно разместить даже на самых «плотнонаселенных» стендах, а их размеры делают информацию читаемой для клиента даже на относительно большом расстоянии.





Возврат к списку